개인정보 취급방침

  • 총칙

     

    마스타씨스템 (이하 "회사" 또는 "MASTERSYSTEM"이라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

  • [수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법]

     

    가. 수집하는 개인정보의 항목

     

    첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    회원가입

     - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰 번호, 아이핀 회원(생년월일, 성별, 아이핀번호)

     - 선택항목 : 주소

     

    둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

     - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

     

    나. 개인정보 수집방법

     

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

     - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

     - 협력회사로부터의 제공

     - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

     

  • [개인정보의 수집 및 이용목적]

    가. 회원관리

    회원제 서비스 이용 및 개인식별, 불량회원(마스타씨스템 이용약관 제 11조 6항 위반사유로 인한 영구이용정지 및 제 6조 4항에 따라 계약해지된 영구이용정지 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

     

  • [개인정보의 보유 및 이용기간]

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

     

    가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

     - 부정이용기록

       보존 이유 : 부정 이용 방지

       보존 기간 : 1년

     

    나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

    통신비밀보호법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

     - 웹사이트 방문기록

       보존 이유 : 통신비밀보호법

       보존 기간 : 3개월

  • [개인정보 파기절차 및 방법]

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

    회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    파기절차

    이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    파기방법

    - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

  • [개인정보의 제3자 제공]

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    이용자들이 사전에 동의한 경우

    - 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

     

  • [개인정보의 취급위탁]

    회사는 업무 처리를 위해 개인정보를 위탁하여 처리하지 않습니다.

    만약, 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 '수탁자'라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지하겠습니다.

     

  • [이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]

    - 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.

    - 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 회원정보수정을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    - 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

     

  • [개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항]

    회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    쿠키 등 사용 목적

     - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

     - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    쿠키 설정 거부 방법

     - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

     - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

     - 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

  • [개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처]

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    고객서비스담당 부서 : 관리팀(부) / 전화번호 : 02-893-9001/ 이메일 : massys@chol.com

    개인정보관리책임자 성명 : 박형국 / 전화번호 : 02-893-9001 / 이메일 :massys@chol.com minjinpark@mastersystem.co.kr

     

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/(국번없이)118)

      - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

      - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

      - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

  • 기 타

    기타 개인정보 취급에 관한 방침(개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 등)

      - 부가서비스 이용에 따른 개인정보취급방침

    회사가 제공하는 부가서비스 중 회원가입이 필요한 서비스의 경우 개인정보취급방침의 동의를 따로 받습니다.

    - 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

     

    가. 비밀번호 암호화

    회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

     

    나. 해킹 등에 대비한 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

    개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

     

    다. 취급 직원의 최소화 및 교육

    회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

     

    라. 개인정보보호전담기구의 운영

    그리고 사내 개인정보보호 회의 등을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있

    습니다.

    단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

     

    - 개인 아이디와 비밀번호 관리

    회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.

    회사의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생된 문제에 대하여 회사가 책임지지 않습니다.

    어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

    타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며 , 주민등록법에 의해 3 년 이하의 징역 또는 1 천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

     

    - 기타

    본 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "본 사이트 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

     

  • 고지의 의무

    현 개인정보취급방침은 2014년 1월 10일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

     

    - 개인정보취급방침 버전번호 : v4.3

    - 개인정보취급방침 변경공고일자 : 2014년 1월 5일

    - 개인정보취급 시행일자 : 2014년 1월 10일

     

MASTERSYSTSEM loading...

 

COPYRIGHTS Ⓒ 1985-2014 MASTERSYSTEM

마스타씨스템(주) | 대표이사 최돈형  | 경기도 광명시 하안로 228(하안동) 광명시범공단 461호

본 홈페이지는 IE9, Google Chrome, Safari  에 최적화 되어 있습니다.